퓨전에프앤씨 드라칸 M-KEY MK87L 청축 기계식 키보드

by 직각설리 posted Dec 30, 2016
?

ESC닫기

살펴볼 제품은 퓨전에프앤씨 드라칸 M-KEY MK87L 청축 기계식 키보드 입니다.

대형마트와 제휴를 잘했는지 홈플러스에 자주 보이는 브랜드죠

▼패키지

▼제품은 메탈 프레임이 적용된 프레임리스 제품입니다.

메탈이 적용되었지만 가벼운 편이네요

▼펄 느낌의 약간 울퉁불퉁한 표면입니다.

키캡의 LED 투과 부분이 약간 흐릿하네요

▼키캡과 모서리 굴곡 마감은 좋습니다.

▼단선 처리도 좋네요

▼후면은 4개의 러버 패드가 붙어있고요

▼받침대 부위에는 없네요

▼LED 및 타건

젠텍의 조로 스위치가 적용된 키보드로 기존 키보드들과는 다른 키감을 지니고 있습니다.

기존에 유명한 카일이나 오테뮤등과 비슷하게 무겁지만 딸깍거리는 걸리는 느낌이 약하기에 조용한 편입니다.

물론 청축치고는 조용한 거지 청축이 조용한 게 아닙니다.

청축의 키감을 좋아하면서 약간 조용한 것을 찾는다면 적합한 제품입니다.

퓨전에프앤씨&다나와 제품 제공

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10