?

?

안녕하세요. 헤르미온느 입니다.

지난 시간에 이어서 오늘도 하이엔드 코어 i7 에 관한 이야기를 드릴까 합니다 !!!

6코어 12스레드를 가진 하이엔드 코어 i7 프로세서와 4코어 8스레드를 가진 일반 코어 i7 프로세서를 서로 오버클럭하면 어느쪽이 효율이 좋을까요? 단일 처리 능력과 무조건 높은 클럭을 찍어야 하는 경우라면 스카이레이크 코어 i7 이 더 유리하겠지만, 그건 액화질소 때려붓고 해야하는 오버클럭이라 실사용에 적용하긴 무리입니다.  

시중에서 판매하는, 비교적 쉽게 구입 가능한 쿨러들을 이용해 실사용 환경에 적용 가능한 수준에서 가볍게 오버클럭 했을때 , 그 효율은 코어와 스레드가 더 많은 하이엔드 코어 i7 계열 프로세서들이 더 유리한데요. 스카이레이크 처럼 빠릿빠릿함이 없어서 아쉬웠다면, 위 영상을 참고하여 하이엔드 코어 i7-6800K 프로세서를 오버클럭해서 사용해보는 건 어떨까요? 

이번 영상도 아웃페이즈군 외에 다른 지인분들의 도움이 있었기에 가능했던 내용이 아닐까 싶은데요, 

모처럼 받은 도움으로 이왕이면 하이엔드 코어 i7 프로세서에 대해서 여러분들께 좀 더 자세히 소개드리고 싶은 마음입니다. 

이번 편도 많은 관심 부탁드립니다 !!!

지난 스카이레이크와 마찬가지로 여러분들께서 운영하시는 사이트나, 블로그 같은 곳에 함께 이 영상들을 공유하여 주시면 

정말 감사 감사 감사드리겠습니다. 열심히 공유해주신분께는 제가 꼭 선물을 !!

즐거운 마음으로, 저의 사비를 털어서라도 !!! (이게 중요하죠 ㅋㅋ)

반드시, 좋은 선물 하나 드리도록 하겠습니다~!!! 유후~!!!

Who's 헤르미온느

안녕하세요. 나우퍼그 커뮤니티의 헤르미온느 입니다.
저는 여기서 PC 초보자들을 위해 되도록 쉽고, 유익한 컨텐츠를 만들고자 많은 노력을 기울이고 있습니다.
여러분들과 함께 재밌고, 유익하고, 사람냄새나는 온라인 공간을 만들고 싶습니다.
앞으로도 나우퍼그 커뮤니티에 많은 관심과 사랑을 부탁드릴게요. 즐거운 하루 되세요~!!!

하늘바다 2016.12.27 07:54
    드디어 전문적인 내용이 나오네요..
    이번거는 초보자에게는 조금 어려웠을거 같네요..
    잘 보았습니다..
    바람 2016.12.27 14:18
    뽁 뽁하는 소리까지...우왕...
    STRIKE 2016.12.27 14:18
    저는 오버클럭을 헤네브때 배워서 해보고 이후로 오버클럭을 활용을 하고는 있지만 메뉴가 엄청 많네요.ㅎ
    메모리 오버는 DDR2때만 해보고 이후로는 손을 안대고 있습니다.
    전압도 검색을 해보고 최저 수치로 넣었다가 문제가 생기면 조금식 올려주는 방식으로 그때그때 사용하고 있습니다.
    헤네브때는 메모지로 기록하면서 했었지만 지금은 사용중에 블스 뜨면 올려주는 방법으로 ㅎ;;

오버클럭 처음에는 정말 어렵게만 생각했지만 막상 관심을 가지고 해보면 극오버가 아닌이상은 크게 어려운건 없더군요.
    오버클럭하는 유저분들이 많아서 국민 오버 값정도는 쉽게 검색할수 있다보니
    자세한 설명과 함께 동영상으로 보니 오버클럭에 관심을 가지신 분들에게는 정말 좋은 정보로 보입니다.
    수고하셨습니다. 다음 리뷰도 기대가 되네요.^^
    파탄자 2016.12.27 16:16
    전 전압 좋은거까지는 잘 못 뽑겠더라고요 ㅠㅠ
    미나미 2016.12.27 18:23
    하이엔드 보드 UEFI 구성을 볼수있어서 좋군요. 모르는 항목도 많네요. i7은 정말 짱임~
    이현해 2016.12.28 21:30
    엄청 빠르네요.
    갖고 싶네요. ^^;;